WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

16岁孩子不想上学了怎么教育

时间:2020/9/21 15:28:34   作者:   来源:   阅读:954   评论:0

  当孩子某一天起床说“妈妈,我不想上学了”的时候,家长一定要警惕,一定要从根本找到孩子不想上学的原因。而不是用批评和打骂来强迫孩子上学,家长一定要知道,用错方法,真的有可能毁了孩子的学业!

  16岁孩子强强(化名)上高二了,从去年12月份开始已经对上学产生了抵触心理,由于父母忙于工作,再加上临近过年,父母心想:可能是孩子学习压力大了,临近过年,不上学就不上学了,现在家休息一个月,过完年就好了。

16岁孩子不想上学了怎么教育

  然后事情并没有强强父母想象的那么简单,强强的性格内心,不善交际,一个假期在家除了看电视就是玩手机,一点学习的意识都没有。已经高二了,父母看着很着急。2020年开始一场突如其来的疫情,学校没法上课了,很多学校在家开设了网课,但是强强一点都没有学习,甚至连书本都没有打开。

  父母不敢打孩子,看着孩子也大了,道理也讲了,不管父母怎么说,强强就是不去上学,并且扬言:我一辈子都不想上学了,到年龄了我就出去打工。

  一个偶然的机会,强强的父母通过网络了解到了超能家庭教育,抱有试试的态度参加了学习。首先根据青春期孩子的特点,指导老师教授家长循序渐进的引导强强,学习并不是一件痛苦的事情,然后根据强强的学习成绩以及生活状态,重树强强的价值感和成就感。慢慢的强强在家拿起了书本,5月份开始的时候,强强也满怀信心的回到了学校。

16岁孩子不想上学了怎么教育

  16岁孩子不想上学了怎么教育?是一个大问题,家长先别急着打骂他,只有了解了原因,慢慢疏通引导,他才能打破心里的障碍,从而接受去上学。家长可以搜索微信公众号“超能家庭教育”联系老师了解孩子不想上学的方法或者点击官网http://www.ahchaoneng.com/详细了解。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号