WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
中小学教育
当前位置:首页 > 中小学教育

喜报!一机一中民乐团在青山区中小学艺术节器乐比赛中获奖

时间:2018/12/3 9:15:09   作者:王小语   来源:网络转载   阅读:570   评论:0
  11月28日,阳光下成长——青山区中小学艺术节器乐比赛在科技少年宫举行。一机一中民乐团参加了此次比赛并获得二等奖。
喜报!一机一中民乐团在青山区中小学艺术节器乐比赛中获奖
  一机一中民乐团于2015年成立。在“达德”文化的引领下,在校团委的大力支持下,多次荣获青山区一等奖二等奖等荣誉,也多次参加各种文艺演出,获得了校内外的一致称赞。
喜报!一机一中民乐团在青山区中小学艺术节器乐比赛中获奖
  一机一中民乐团演出曲目为《大鱼》和《战台风》。《大鱼》来自于电影《大鱼海棠》的电影配乐。民乐演奏版本更加婉转动听。《战台风》是一首古筝改编的合奏曲,“紫袖红弦明月中,自弹自感暗低容。弦凝指咽声停处,别有深情一万重。”白居易的这首《夜筝》生动描绘了古筝曲目的动人之处。这首改编曲目在保持古筝艺术风格的基础上,融入了二胡、竹笛、扬琴、琵琶与民族打击乐,音色更加丰富,和声更加充盈,乐团成员在不到一个月的排练过程中互相磨合,辛勤练习,最终呈现了令人满意的演出效果。
  传统民族音乐是我国悠久历史文化中的璀璨明珠,在未来,一机一中民乐团会继续致力于将这种传统艺术发扬光大。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
投稿邮箱:[email protected]  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
闽ICP备12010380号