WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
社会新闻
当前位置:首页 > 社会新闻

石定坤老师著作《奇门遁甲对商业预测的指导性研究》出版

时间:2017/5/5 17:29:49   作者:未知   来源:网络转载   阅读:1162   评论:0

  对于中国传统文化,特别是易经的研究,中国人往往从定性的角度进行分析,很少采用定量研究的;因此,在很大的层面上,所谓的预测,往往会被斥责为迷信或者伪科学。关于科学与玄学到底谁对谁错的问题,这里暂且不做研究。但是从定量的角度对易经,特别对奇门遁甲进行研究,自古以来没有人做过尝试,而定量的研究对于中华文化,特别是易经奇门遁甲走向世界又具有重要作用。

  石定坤老师著作《奇门遁甲对商业预测的指导性研究》出版

  当今的学术话语权很大程度上掌握在西方的手里面。西方讲求逻辑和量化分析,这种片段化,割裂式的研究方法有不少狭隘和不足之处,但对于理论的解释及完整性和严密性的补充还是很有必要的。我们东方人特别是中国人已经发现了这个世界,并运用易经这套方法去融入这个世界,从实践上趋吉避凶,并做到天人合一;从一开始中国人就是整体地把我宇宙、自然和生命,将探索自然大宇宙和探索生命小宇宙相结合。而西方作为一个后知后觉者,不断地在地球中心的盲目自大观念下和血腥的殖民侵略中修正自己的认知!毫不夸张地说,西方科学的结论恰恰证明了我们祖先的发现是正确的。甚至说,西方科学的存在也就是为了证明东方文化是正确的,超前的!

  中国人骨子里的自信是应该建立在精神自信的基础上,而精神自信的原点又应该是文化自信!当我们错误地认为当我们的经济世界第一的时候,我们就是世界第一强国了,这好比是一个土豪狂妄地号称谁都不如他一样,我们对这样的人有一个形象的说法:没文化真可怕!当我们不断地只追求GDP而去传统文化的时候,当我们的教科书不断地删减古诗词的时候,当我们的居住小区不断地起着莫名其妙的外国名字的时候,当我们都把孔子当成迂腐的象征时候;我们只能说,偌大的中华已经成为西方文化的殖民地(而且是片面吸收),这岂不是比土豪更为可怕?这样谈何民族精神自信?本土的,才是世界的,我们不缺乏对外在世界的膜拜和了解,我们缺乏的是对本土文化和精神的寻根和尊重!我们忘记了和谐与天人合一,我们成了历史上最成功的文化被殖民者,同时我们也成了对自然资源的最大掠夺和殖民者!

  石定坤老师著作《奇门遁甲对商业预测的指导性研究》出版

  我是学习中文和管理学的,做过三年大学经济系教师,此书用归纳统计的方法论证了奇门遁甲这个传统模型中,在用于商业投资预测中,各种因子的作用强弱和概率分析,用的是纯西方的方法和工具。但是我更希望有一天我们能用周易去解释二进制,用奇门遁甲去进行商业预测,用阴阳论去解释矛盾论,用我们的自己民族精神一扫当下浮躁的社会风气,用仁义礼智信去树立国民的自尊,用民族文化去抵御西方的文化殖民,2015年我在美国南加州大学和加州大学洛杉矶分校用英语演讲奇门遁甲的时候,我看到了西方听众内在的好奇和震惊。我们前人在几千年前就已经理解了这个世界,并用自己的易经、奇门遁甲,用自己的文化去融合这个自然。不要做民族的罪人和文化的汉奸,是时候用我们的话语权去解释这个世界了!


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号