WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合
当前位置:首页 > 教育综合

高考分改引写字班假期大热专家:低龄儿童尤须选对铅笔

时间:2014/2/10 12:04:25   作者:不详   来源:网络   阅读:129   评论:0

    近日,寒假补习班十分火热。笔者从不同教辅机构了解到,今年两大趋势尤为凸显,一是绘画等兴趣班呈现低龄化;二是在高考改革方案的带动下,与语文相关的辅导班招生人数明显增加,不少培训、早教机构紧急加推书写启蒙培训儿童课程、寒假“冬令营”。

  考分导向,硬生教辅产

  业学前化

  “反正寒假1个多月也不知道该怎么过,就报个班,早点学写字,以后学习能轻松点。”李女士道出了大多数家长的困扰,报班与其说“望子成龙”更是让孩子有事可干。

  “可能现在入小学的压力也越来越大了。”某知名教辅机构王小姐表示,目前教辅班越来越低龄化,现在家长们更愿意选择对以后学业有帮助的语言、逻辑类课程,不少才4~5岁的小朋友已经开始学写字。

  教具脱节,市场尚存空缺

  笔者通过致电多家书法培训机构和绘画辅导机构发现,大部分教辅机构的老师对写字用的铅笔、纸张都很随意,孩子写字、绘画的笔五花八门。那么不同的笔,是否会对孩子的绘画和写字带来影响呢?

  针对这一问题,从事多年书法教育工作的张老师表示,孩子早期练习硬笔书法先从铅笔开始,铅笔的铅芯浓度、软硬度等方面会对孩子尚处于快速生长期的手指产生影响。同时儿童用笔的选择,对培养孩子的正确握笔姿势也至关重要。

  国内制笔商发力猛追

  在如何选笔的问题上,全球知名的木质类铅笔品牌马可相关负责人乐毅表示,家长们在给孩子选购铅笔时,除了考虑安全和品质外,还应有针对性。建议家长选择更为安全的原木杆铅笔,没有油漆以更大程度的保证小朋友安全。而对于6~7岁的初入学孩子,不宜选择笔杆外观太过花哨的铅笔。

  此外,乐毅还提出了更具前瞻性的观点,铅笔等文具用品在保证儿童安全的前提下,将打破目前的“一刀切”模式,走向以目标受众需求为标准的“一条龙”式阶段化产品线。目前,马可铅笔已在细分市场领域率先迈出一步,以期满足更大市场的全方位用笔需求,让国内的消费者也享受到与马可全球80个国家与地区相同品质的产品。


标签:高考分 写字班 假期 低龄儿童 选对铅笔 

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新教育网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 
 
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
 
闽ICP备12010380号